政务

governor
双辽市人民政府   2019-06-14   来源: 本站原创

省爱卫办专家组来我市开展创建国家卫生城市病媒生物密度评估

  

  6月13日至14日,省疾病预防控制中心消毒与病媒生物预防控制所所长刘晓杰带领专家组一行来到我市,开展创建国家卫生城市病媒生物密度评估。四平市卫健委及我市卫健局相关领导陪同评估。

  评估过程中,专家组分成五个小组,分别深入到机关企事业单位、饭店宾馆、餐饮店、商场、超市、幼儿园、医院、学校、建筑拆迁工地、社区等病媒生物防制的重点卫生安全区域,围绕“鼠、蚊、蝇、蟑”的杀灭控制情况全面开展评估检查,并针对存在问题提出指导性意见和建议。

  据了解,近年来我市病媒生物工作始终坚持政府组织,市区联动、条块结合;坚持统一指挥、统一行动、统一时间、统一投药的“四统一”原则;坚持以环境治理与药物防治相结合的防治措施,标本兼治;坚持常年除“四害”,不断完善长效管理机制。经过多年的常抓不懈和全市人民的共同防制,“四害”密度明显下降,控制和阻断了多种疾病传播,有力保障了人民群众的身心健康。

[纠错]

Ʋ Ʋ Ʋ Ʋ Ʋ ʱʱ ʱʱ ʱʱ ʱʱ ʱʱ 900Ʊ 900Ʊ 900Ʊ 900Ʊ 900Ʊ ʼҲ ʼҲ ʼҲ ʼҲ ʼҲ