政务

governor
双辽市人民政府   2019-06-06   来源: 本站原创

我市召开2019年防汛抗旱工作会议

  

    6月6日,我市召开2019年防汛抗旱工作会议,对今年防汛抗旱总体工作进行了安排部署。

  会上,市委常委、副市长、市防汛抗旱指挥部常务副总指挥郭志强强调,要周密部署,狠抓落实。防汛工作历来是市委、市政府、各界群众密切关注的一件大事,关系着人民群众生命财产安全和经济社会健康发展。要正确面对当前防汛工作中气候形势、防洪工程两方面遇到的新形势,清醒认识我市防汛工作复杂性和艰巨性。把防汛的准备工作做得更充分些,措施考虑得更周全些,具体工作做得更扎实些。要明确目标,细化措施,全力推进各项防汛工作落到实处。今年我市防汛抗旱工作总的要求是:坚持防汛抗旱并重,坚持依法防控、科学防控,确保主要河流、中小型水库、重点城镇防洪安全,力保中小河流最大程度减轻灾害损失。因此要切实做好安全度汛、河道清障、监测预警及应急处置、防汛抗旱同步推进、防汛预案修订等各项工作。要联动协作,提高能力,确保防汛各项工作高效有序。工作中要做到强化领导,确保防汛抗旱领导体系科学有力。协同作战,确保防汛抗旱工作机制高效有力。敢于担当,确保防汛抗旱应急保障能力。

  会上,副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥刘建军传达了《关于调整双辽市防汛抗旱指挥部成员的通知》;新立乡、王奔镇、卧虎镇、那木乡、辽东街等沿河乡镇街递交了《防汛工作责任书》;市气象局局长宋广才通报了今年天气趋势。

  副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥褚广文主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体意见。

  副市长石尚民,市防汛抗旱指挥部成员单位一把手,各乡、镇(街)党政一把手、分管领导和水管所所长及东、西辽河沿河村村书记,水利系统包保技术干部参加会议。

[纠错]

Ʋ Ʋ Ʋ Ʋ Ʋ ʱʱ ʱʱ ʱʱ ʱʱ ʱʱ 900Ʊ 900Ʊ 900Ʊ 900Ʊ 900Ʊ ʼҲ ʼҲ ʼҲ ʼҲ ʼҲ