政务

governor
双辽市人民政府   2019-06-15   来源: 德尚双辽

我市召开新时代文明实践所、站建设工作推进会

  为进一步推进我市新时代文明实践中心建设工作,充分调动各文明实践所、站工作的积极性、主动性,6月13日,我市在王奔镇召开新时代文明实践所、站建设工作推进会。

  上午市委常委谭成刚,市委常委、宣传部长籍兰英和与会人员先后参观了留久村和宝山村新时代文明实践站。在留久村观看文化大院文艺节目并观摩了留久村志愿者在田间地头对合作社成员进行的香瓜种植技术指导。在宝山村新时代文明实践点,志愿者在现场对农户进行香瓜、葡萄种植技术指导服务。将文明实践活动融入扶贫脱贫,以扶志扶智助推脱贫攻坚、致富兴业。

  与会人员随后到宝山村新时代文明实践站观看王奔镇新时代文明实践所站庆祝建国70周年文艺汇演。演出在王奔镇中心校少年宫党的舞蹈《张灯结彩》中拉开了帷幕,随后表演的宝山村村歌《宝山人家心向党》、三句半《歌颂文明新时代》、黄梅戏《文明实践站就是好》、歌曲《赞美新时代文明实践站》、对口快板儿《走进新时代》、表演唱《看看王奔新面貌》、歌曲联唱《向幸福出发》都是王奔镇新时代文明实践文艺志愿者自编自演的原创节目,不仅道出了王奔人对家乡的热爱,还展示了王奔镇新时代文明实践所、站建设的成果,现场掌声阵阵。

  下午,在王奔镇召开双辽市新时代文明实践所、站建设座谈交流会,市委宣传部、各乡镇(街)主管领导和宣传委员参加会议。会上,各乡镇(街)主管领导分别就新时代文明实践所、站建设工作情况进行了汇报。市委宣传部常务副部长崔贵义主持会议,并作总结讲话。

  会议指出,要进一步提高政治站位,深化对建设新时代文明实践所、站的思想认识;要加大统筹力度,层层压实责任,结合我市重点工作,聚焦群众需求,深入开展新时代文明实践惠民活动,切实提升群众满意度和获得感;要拓宽思路,整合资源,延伸拓展新时代文明实践阵地,强化志愿者队伍建设,充分发挥志愿者主导作用,建立健全新时代文明实践常态化工作机制,把新时代文明实践工作抓好、抓实、抓出亮点。

  2018年11月以来,我市通过加强领导、顶层设计、抓点示范、统筹推进,完成了新时代文明实践中心(所、站)建设、设点布局,形成了纵向到底、横向到边、布局合理的工作网络。各乡镇街以群众需求为导向,开展了形式多样的文明实践活动,取得了一定成效。这次推进会,切实增强了我市各乡镇街做好新时代文明实践所、站建设工作的责任感和紧迫感,进一步推动我市农村精神文明建设和基层宣传思想工作再上新台阶。

[纠错]

Ʋ Ʋ Ʋ Ʋ Ʋ ʱʱ ʱʱ ʱʱ ʱʱ ʱʱ 900Ʊ 900Ʊ 900Ʊ 900Ʊ 900Ʊ ʼҲ ʼҲ ʼҲ ʼҲ ʼҲ